幸福“社”彩 让心“团”聚——幼教服务中心开启教职员工系列社团活动

幼教服务中心教职员工系列社团活动于五月正式启动,共同描绘幸福“社”彩,让你我的心温暖“团”聚。

基于前期的问卷调研与意见征询,本学期中心设立瑜伽、茶艺、摄影三个社团共五个班级,分别在每周一、二、五非工作时间安排相应课程,辐射教职员工百余名。每班设有正、副团长管理社团日常事务,保障活动的有序开展。

5月20日至24日,各个社团陆续上了“开班第一课”。中心主任周熔,中心党总支书记、中心副主任王勍分别到场为教职员工加油鼓劲,期待大家在社团导师的专业引领下不断丰厚精神生活与知识积淀,收获健康身心。

资深瑜伽导师王笑微在玉泉分园、西溪分园带领着老师们做着专业的瑜伽动作,感知自己、感受呼吸,在一伸一展中缓和身体、消散疲惫。大家在与身体舒适相处的同时,也重拾了内心的平和宁静。

紫金港校区浙大农业与生物技术学院茶学系教室里,浙江大学茶叶研究所所长王岳飞教授以一场《茶文化与茶健康》的讲座拉开序幕,清丽的茶香融于傍晚的余晖中,老师们已经迫不及待地想跟随教授团队进行更深入的学习。

浙江大学《摄影艺术》主讲教师姜海受邀为摄影社团开课,其卓越的摄影技艺和深厚的艺术修养,让摄影的基本原理、构图技巧、光影运用等专业内容变得不再晦涩难懂。姜海老师不仅分享了他在摄影创作中的心得体会,还展示了一些获奖作品,让大家对摄影艺术有了更深的理解和认识。

幼教中心重视“向心力”和“凝聚力”的提升,这是让个人、集体获得可持续发展的重要因素。多形式的社团活动是打造“幸福幼教”的重要举措,也能够极大地强化“向心力”和“凝聚力”。后续中心将常态化、有机制地开展各类教职员工喜闻乐见的社团活动,激发团队活力,增加教职员工的获得感和幸福感。