薪火相传七十年,同舟共济向未来——浙江大学幼儿园退休教职工“走看促”秋游活动

佳节又重阳,秋山踏上,亲友在旁,如意长安康。10月18日,幼教服务中心组织退休教职工开展“走看促”秋游活动,用一日时间游览了德清新市古镇与下渚湖。共有39名退休教职工参加本次活动,中心派出工会负责人全程陪同。

有昔日的同事好友相伴出游,今日的时光格外温暖。在前往德清新市古镇的旅途中,许久未见的老教师们有着聊不完的话语,大巴车上充满了欢声笑语。到达新市古镇后,在当地导游的陪同下,老师们参观了古镇文史馆,了解了古镇的变迁与发展。随后,老师们沿着古镇河道自行游览,河道边环境优美的古镇茶馆、琳琅满目的特产小店吸引了许多老师们的目光。趁着天朗气清,还有许多老师们边拍边游,用照片留住了此时此刻的风景,也记录下了属于她们的岁月情长。

老师们在德清当地一家特色菜餐厅里就餐后稍作休憩,便出发前往下渚湖继续游览。坐上摇橹船,畅游下渚湖。德清下渚湖国家湿地公园是典型的多样性景观的天然湖泊湿地,中心湖区面积近1900亩,是浙江省第五大内陆湖。湖中芦苇茂密成片,野鸟成群栖息,还生活着上百只国家二级保护动物——朱鹮,呈现出一派自然质朴的江南水乡风貌。坐上随波微荡的摇橹船,穿行在芦苇丛中,老师们犹如回到了孩童时光,脸上挂着无忧无虑的笑容。

爱在金秋,情暖重阳。本次秋游活动恰逢浙江大学幼儿园七十周年园庆,正是有一批又一批的浙大幼教人薪火相传、同舟共济,才造就了浙大幼儿园更加光明的未来。在活动最后的集体大合影中,退休教职工齐声喊出本次活动的口号“薪火相传七十年,同舟共济向未来”,为本次秋游活动画上了圆满的句号。