幼教中心举行名师工作室、工作坊授牌仪式及座谈会

阅读数:0

9月8日,幼教中心举行“携手奋进梦想起航”名师工作室、工作坊授牌仪式及座谈会。后勤集团党委副书记、纪委书记刘辉文,后勤集团人力资源部副主任周伟,幼教中心领导班子以及各名师工作室、工作坊成员共七十余人参加了此次活动,活动由幼教中心党总支书记王勍主持。

“一枝独秀不是春,百花齐放春满园。”幼教中心于今年上半年正式组建3个名师工作室、4个工作坊,公开招募成员五十余名,确定7个研究方向。积极发挥高水平教师的专业引领、辐射指导作用,充分构建教师专业成长共同体,更好地提升核心竞争力、助推高质量发展和高水平服务。

中心主任周熔作开场致辞,她强调,在聚焦立德树人根本任务的过程中,要坚持以儿童发展为本的教育、打造高水平教师队伍的初心使命。率先垂范、拥抱变化、学乐相融,将名师工作室、工作坊打造为浙大幼教的名师“孵化器”、后备干部“成长摇篮”、教育改革“先遣队”,用平常心、专业情 、执行力携手团队共建成长,共享收获。

随后,后勤集团党委副书记、纪委书记刘辉文,后勤集团人力资源部副主任周伟为名师工作室导师、工作坊坊主授牌并颁发聘书,中心领导班子为全体成员颁发证书。各团队逐一上台精彩亮相,在分享教育理念与研究方向的同时,更彰显了个人风采与队伍凝聚力。儿童为本的立场,创意十足的表现,青春向上的活力,感染着在场所有人。

导师袁丽萍、坊主冯文君、成员费芹芹作为代表发言,“为美好教育梦而奋斗”“不负期待,彼此成就”“怀揣教育使命感”等句句质朴话语,是浙大幼教人对学前教育事业最诚挚的承诺。

针对工作室、工作坊具体事务的开展以及日常教育教学、教师队伍发展等问题,与会人员集体召开座谈会,在轻松有爱的氛围中互动探讨。后勤集团人力资源部副主任周伟就人事制度进行介绍,并表示工作室、工作坊是集团十四五规划中的重点工作,期待借此平台传承浙大幼教优秀教育经验,提升办学水平。

临近第38个教师节和中秋佳节,后勤集团党委副书记、纪委书记刘辉文首先代表集团向默默耕耘、辛勤工作的老师们致以节日的问候与衷心的感谢,对工作室、工作坊全体成员表示热烈的祝贺,并期待浙大幼教人在各自岗位上为中心和集团的发展做出新贡献。同时,刘辉文书记还提出了三点希望:第一,提高政治站位,加强师德修养,树立良好教师形象,用职业道德约束自身言行,依法执教、廉洁从教 ;第二,加强学习,创新教育教学方式,用精湛的师能造就人、用高尚的师魂塑造人,将“学为人师”作为永远的旗帜;第三,做好幼儿发展的引路人,珍视肩上的责任,不断修炼自身,为“浙大幼教”这张金名片增光添彩。

浙江大学幼儿园69年的办园历程,孕育着一批批有温度、有智慧的学前教育工作者,滋养着一批批阳光、自信、富有创新精神的求是雏鹰。浙大幼教人将继续丰盈教育人生,做学习型、专家型、研究型的教师,迷恋儿童成长,支持儿童成长,以微光汇聚万顷星河!