感受童趣洋溢 守护纯真童心——校领导、集团领导走进浙江大学幼儿园带来节日祝福

5月31日上午,在“六一”国际儿童节来临之际,浙江大学党委副书记朱世强来到浙江大学幼儿园玉泉分园、实验园走访慰问,向孩子们致以节日的祝福,向老师们表示衷心感谢。校党委常委、统战部部长、工会主席楼成礼,党委办公室、校长办公室副主任陈海荣,人力资源处副处长周礼、人才工作办公室副主任陆飞华,校工会副主席李民和党颖以及后勤集团董事长、总经理万春根,后勤集团党委书记、副总经理姚信,后勤集团党委副书记、纪委书记、工会主席刘辉文等随行慰问。

朱世强副书记一行先后参观了园舍环境、大型玩具、小菜地与博物长廊,走进“夏日野餐会”,与孩子们亲切交流,感受童趣。孩子们展示起智能机器人,还主动分享起校庆作品展的创意,对事物的积极思考与较强的动手实践能力得到了大家的称赞。在了解了办园特色与教育教学情况后,朱世强副书记对幼儿园从小培养幼儿的科学素养和学习兴趣表示肯定,并鼓励各方共同为幼儿的健康成长创造更好的条件。下午,浙江大学工会陶思丰副主席等相关负责人前往华家池分园开展慰问活动,向全园的儿童致以节日祝福。

6月1日上午,后勤集团党委书记、副总经理姚信,后勤集团党委副书记、纪委书记、工会主席刘辉文等在幼教中心主任周熔的陪同下,走访慰问了西溪分园、华家池分园和华家池子弟小学。热闹非凡的西溪集市、纯真欢乐的华家池游园活动,精彩纷呈的小学“毕业SHOW”书画作品展、“求是少年品宋韵,欢欢喜喜庆六一”文艺汇演,欢乐温暖的节日氛围感染着每一个人。姚信书记表示,儿童是国家的未来、民族的希望,幼儿园要发挥优势特长,小学要传承“求真、至善、尚美”校训,办出品牌特色,为孩子们健康快乐成长创造良好的环境,开创教育新篇章。此外,集团领导还细致了解了教师队伍现状,并就拓宽其发展渠道给予了意见。

在学校与集团的关怀之下,浙江大学幼儿园将继续寻根办园文化,完善教育体系,秉承“一切为孩子的终身发展奠基”的办园宗旨,连同各方力量守护纯真童心,助力雏鹰飞翔。