“萌萌哒小三班”紫金港快乐行——记幼西溪分园小三班首次亲子活动

十月二十四日,霜降,金秋十月的浙大紫金港校区启真湖畔,芦苇随风摇曳,正应和了诗经中“蒹葭苍苍、白露为霜”的诗情画意。西溪分园小三班于10月24日利用周末时间,在浙大紫金港校区成功举行了建班以来的首次亲子活动。
      上午九时半,小三班的小朋友们在班主任徐丽仙老师和爸爸妈妈们的带领下,齐聚于启真湖西岸、毗邻南华园的大草坪上。孩子们在课外见到自己的老师和小伙伴,都分外高兴。
       为迎接即将到来的浙江大学幼儿园秋季运动会,在徐老师和家委会的精心组织下,孩子们和老师、爸爸妈妈们一起认真、有序地排练了秋季运动会的入场队列、队形。在排练过程中,大家其乐融融,并发挥集体智慧,对班级入场创意进行了合理的微调、优化。随后,在徐老师和家委会成员的引导下,小朋友们和爸爸妈妈们一起开展了丰富、有趣的游戏活动。这次的亲子游戏多式多样,其中,以“彩虹伞”为道具的系列游戏最吸引眼球。“彩虹伞”系列游戏,别具匠心,创意十足,实现了“一物多玩”:一把“彩虹伞”演绎出“下雨啦”、“网小鱼”、“卷麻花”、“拔河”等多种游戏,最后“彩虹伞”变成一个又粗又长的拔河绳,小朋友们在爸爸妈妈协助下进行了拔河游戏。大家还开展了转圈唱儿歌、踩气球等游戏。最后小朋友们和爸爸妈妈们围在“彩虹伞”四周,以家庭为单位,进行了自我介绍。
上午的活动结束时,为了将浙江大学幼儿园的环保宗旨身体力行,小朋友们在徐老师和爸爸妈妈们的带领下,对活动区域草坪上的垃圾进行了清理。
       西溪分园小三班的这次亲子活动,增进了小朋友们之间的感情,深化了小伙伴们的友谊,爸爸妈妈们也利用这个机会进一步增进了对彼此的认识,使小三班这个集体真正成为了其乐融融的一家人。

来源:西溪分园  作者: 吴欣遥爸爸  编辑: 王珏  摄影: 徐丽仙
时间: 2015-10-28 10:40:03
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭