全生命周期守护 让健康从“齿”开始——华家池分园与浙江大学医学院附属口腔医院开展支部联建活动

为增强幼儿口腔健康意识,推动儿童口腔保健事业,在“9·20世界爱牙日”里,浙江大学幼儿园华家池园党支部与浙江大学医学院附属口腔医院研究生第四党支部、儿童口腔学科党支部、研究生第五党支部联合开展了“口腔健康 全身健康”主题党日活动。本次活动吸引了140多位家长及幼儿积极参与,通过家长课堂、舞台剧、互动游戏与义诊等多种形式,共同践行“全生命周期守护,让健康从‘齿’开始”的理念,推动了华家池园党支部“全域共建 悦启童年”的党建品牌建设。

活动在热烈的氛围中拉开序幕。“家长课堂”上,口腔专家们深入浅出地讲解了儿童口腔保健的要点和常见问题的预防方法,为家长们提供了丰富的口腔健康知识。课堂刚结束,一场由研究生党支部带来的生动舞台剧接续展开。孩子们积极参与表演,将口腔健康的知识通过故事形式呈现,寓教于乐,家长们频频点头称赞。

除了舞台剧,活动还设置了有趣的小实验环节,通过形象直观的方式让孩子们了解口腔健康的重要性。同时,现场还开设了家长互动咨询专区,由专家们详细解答关于孩子口腔保健的诸多问题。无论是家长还是孩子,大家都积极提问,互动现场十分火热。

活动的最后,是义诊和趣味游戏环节。口腔专家为孩子们进行了详细的检查,帮助发现潜在问题,并为家长们提供了个性化的建议。孩子们则通过“判断食物好坏”“数蛀牙比赛”和“刷牙比赛”,进一步学习了正确的口腔保健方法。

此次活动以“全生命周期守护 让健康从‘齿’开始”为主题,充分体现了华家池园党支部党建引领推动幼儿园高质量发展的宗旨。通过支部间的紧密合作和资源共享,家长和孩子们不仅收获了知识,更在共建活动中感受到“健康从小抓起”的重要性。华家池园党支部将继续携手各界资源,秉持“健康中国”行动的宗旨,推动更多有益于幼儿健康成长的活动开展。