走进黄龙,挑战空中跑道一公里——浙江大学幼儿园实验园研学系列活动之小雏鹰毅行黄龙

202443日,浙江大学幼儿园实验园小中大班的孩子们春意盎然的雨季中开展了一场“毅行黄龙”的研学之旅孩子们班级老师们的带领下,走出幼儿园,走进黄龙体育中心,挑战空中跑道一公里,感受体育的魅力和运动的力量。

研学活动前,老师向幼儿们介绍了体育场馆的相关知识,他们做好活动前经验准备。同时也针对活动中可能出现的各种情况,进行了详细的安全教育,确保孩子们在享受活动乐趣,也能拥有主动保障自身安全的能力

早晨8:30,孩子们身穿黄马甲,大手拉小手兴致勃勃地从幼儿园出发一公里是多远呢?”“跑道为什么是在空中呢?”“下雨了,鞋子湿了怎么办呢?”……孩子们迸发着一个又一个的小问号,在寻找答案的路途上踏上自己的一个个小小脚印。十五分钟后,孩子们到达了黄龙体育中心A6口,此时雨势渐大,孩子们依然兴致高昂地分组前往各自班组的目的地。

冠军馆听讲解员姐姐讲述历届体育冠军的励志故事孩子们被这些冠军们坚韧不拔的精神所感染,聚精会神地倾听,脸上露出了向往和敬佩的神情最后在讲解员姐姐的鼓励下,孩子们在互动机上画下一朵朵小花,一个个奖杯,送给体育冠军们空中跑道挑战一公里毅行时,面对这样一条蜿蜒盘旋的“长龙”,孩子们毫不畏惧,互相鼓励,坚持手拉手走到了终点。孩子们在毅行挑战中既锻炼了身体,收获了快乐坚毅的品质他们手中握着的五彩斑斓的风车,在奔跑中轻轻转动,发出欢快的声响,仿佛也在为他们庆祝成功。而过程中老师们也始终关注着他们的身体状况和情绪变化,及时给予帮助和鼓励。

此次研学活动不仅让孩子们感受到了体育运动的魅力,也让他们在挑战中学会了坚持和合作。相信这次难忘的经历将成为他们成长道路上的一笔宝贵财富。实验园将继续秉承在多样态化环境中学习的理念,为孩子们提供更多丰富多彩的研学活动,让他们在快乐中研学,在挑战中成长。