防范于心,防诈于行

浙江大学幼儿园华家池分园积极响应社会关注的网络安全话题,近日开展了一系列活动,旨在加强幼儿和教师对防范电信网络诈骗的意识和能力。围绕“防范电信网络诈骗”,按照防诈内容全覆盖、宣传对象全覆盖、职责分工全覆盖的要求,幼儿园举办了四个具有针对性的活动,确保反诈工作落到实处,切实保障员工切身利益。

结合生活,幼儿园组织了一场《孤注一掷》的防诈骗电影观影活动,通过生动的影像和情节引导教师了解诈骗案例,增强他们对网络安全的警惕意识并分享讨论了自己对于“防拐防诈”的深切感悟。

其次,针对大班幼儿,幼儿园邀请了辖区江警官进行防拐防诈安全教育活动,通过互动式的方式,向幼儿传授防范拐骗和诈骗的基本知识和技巧,帮助他们建立正确的安全防范意识。第三,幼儿园邀请了银行宣讲人员进行讲座,主题为 《防范于心,防诈于行》。讲座内容涵盖了网络诈骗的常见手段和防范方法,向教师们传递了实用的防范知识,提升了他们的网络安全意识和应对能力。

最后,为进一步加强信息传播,幼儿园通过社交群组分享了防范电信网络诈骗的短视频,了解到快速发展起来的AI技术也会随之带来诈骗的潜在风险,真实可怕的案例也让更多的家长和教师了解防范诈骗的重要性,纷纷表示要转发给自己的家人一同观看,增加家庭防范意识,学会自我保护。

通过这四个活动的开展,浙江大学幼儿园华家池分园积极响应社会关切,以实际行动提升幼儿和教师的网络安全意识和能力,为营造更加安全的网络环境做出了积极的贡献。(文:魏佳莉)