秉怀热忱,交流互鉴——澳门福建学校一行来访浙江大学幼儿园大华西溪分园

4月10日,在浙江大学幼儿园总园园长周熔、总园副园长何黎明的陪同下,澳门福建学校校长苏薇苹、幼稚园主任陈叶桃、总务主任许天鸿等一行11人前往浙江大学幼儿园大华西溪风情分园进行参观交流活动。

苏校长一行首先参观了幼儿园的教育环境,在大华分园副园长方思斯、各年级组长的陪同讲解下,老师们走进教室重点观摩游戏区域空间划分和材料投放。参观过程中,来访教师对精心构思的材料和区域设置不时发出由衷的赞叹并驻足拍照记录,班级教师对相关专业问题也作了详尽解答。来访教师还参观了各功能活动室、环境创设等园舍园貌,幼儿园完善的硬件设施、尊重关爱的理念、自主融洽的教育氛围给他们留下了深刻的印象。

在分享交流会上,方思斯副园长介绍了分园办园理念、文化建设、课程特色以及十年教育经验做法和取得成果等。周熔园长表示,希望今后双方能够多联系、多交流,实现资源共享、优势互补、携手共进,为推动两地幼教事业共同发展开启新篇章。会后,周熔园长和苏薇苹校长互赠了具有两地浓厚文化特色的礼物,以示友好和纪念。

此次参观交流活动,架起了两地幼教同行相互学习的桥梁,搭建了共同进步的平台。园所间高质量的交流,对浙江大学幼儿园各分园的发展是一种激励更是鞭策,浙大幼教将以此为契机继续扎实开展各项工作,不断提升办园品质,以优质的服务和教育资源回馈社会。