雏鹰游浙大 童心探地球 ——求是“雏鹰启航”项目启动仪式暨首期雏鹰游学活动顺利举行

暖阳绚丽,红叶飘舞,我们与浙大共赴一场美丽的约会。

11月28日,来自西溪分园的孩子们走进浙江大学紫金港校区地球科学学院,参与求是“雏鹰启航”项目启动仪式暨首期雏鹰游学活动,一起开启地球探秘之旅。

上午10点,求是“雏鹰启航”项目启动仪式在海纳苑报告厅举行,由校工会副主席李民主持。浙大地球科学学院党委书记王苑、地质研究所所长何毓新,浙大后勤集团党委书记姚信、幼教服务中心党总支书记王勍出席活动。领导及嘉宾一齐按下启动键,共同开启了“雏鹰启航”项目。姚信书记代表主办单位向地球科学学院赠送感谢牌,王勍书记代表承办单位向项目指导师颁发聘书并介绍求是“雏鹰启航”项目情况。项目秉承“求是雏鹰,启航未来”之初心,充分调动浙大资源,让“大手”牵“小手”,办好有浙大特色的幼儿教育,擦亮“浙大幼教”金名片。

启动仪式后,何毓新副教授为小朋友们带来了精彩的科普讲座,带领孩子们了解宇宙、地球、生命的意义。何教授一边讲述一边与孩子们互动,求是雏鹰们学习到了许多知识,更懂得了保护地球母亲的重要性。何教授继续带领孩子们参观地球科学博物馆,多角度了解我们所生活的地球。孩子们在知识的海洋里领略地球母亲的奥秘,感受生命长河的涌动。

“雏鹰启航”项目将从多维度助力求是雏鹰健康成长,首次游学活动也让孩子们体验到了浙大校园的美好,感受浙大“求是”精神,拓展视野,为童年埋下一颗梦想的种子!