跟“警”脚步,安全“童”行——浙江大学幼儿园华家池分园交通安全教育

为进一步增强幼儿交通安全意识,提高自我保护能力,远离安全事故,共建安全和谐的家园环境6月19日上午浙江大学幼儿园华家池分园特邀杭州市采荷交警中队童警官,为全体幼儿开展了一次生动的交通安全宣讲。

童警官以问答的形式与幼儿互动,声情并茂地为幼儿科普交通安全知识孩子们积极举手,表达自己对交通安全的理解“红灯停、绿灯行,见到黄灯等一等”、“行走应走人行道,没有行道往右靠”、“手头不能伸窗外,横穿马路要不得。”在一句句朗朗上口的儿歌中,幼儿学习了解基本的交通安全知识。交通安全不止幼儿要记牢,作为孩子们的家长,更应该身体力行做好榜样,童警官在宣讲中也着重强调了家长应遵守的交通规则,希望孩子们帮忙传达,互相监督。

"高高兴兴上学,平平安安回家” 是每一位家长、幼儿和老师的共同期盼。“安全”是幼儿园的永恒课题,浙江大学幼儿园华家池分园将以爱之名,切实筑牢安全的防护墙,让孩子们在安全和谐的环境下健康成长。(文 张钰 图 张钰)