保护牙齿,从我做起

为了让孩子们掌握正确的口腔保健知识,从小培养爱牙护牙的意识。浙江大学幼儿园华家池分园与浙江大学医学院附属口腔医院携手,于69日开展了“保护牙齿,从我做起”的主题讲座。

浙江大学医学院附属口腔医院预防综合科主治医师葛鑫首先为小朋友们带来了关于牙齿的知识讲解。围绕牙齿的结构、龋齿的成因、刷牙方法、牙齿矫正等方面图文并茂地教给小朋友一些护齿小妙招。浙大医学院的哥哥姐姐们还精心准备了小礼物,通过有奖问答的形式向孩子们提问,小朋友们毫不畏难,跃跃欲试,精彩的回答赢得了医学院哥哥姐姐的肯定,也将整个讲座推向高潮。

寓教于乐,生动有趣的讲座使孩子们受益匪浅,不仅掌握了正确的刷牙方法,还了解了龋齿的形成和保护方法。希望小朋友们都能成为护牙小卫士,绽放美丽健康的笑容。(文:张钰图:中班老师)