提振 连接 共生 成长——实验园召开本学期家委会会议

为更好地让家园携手共同促进幼儿健康成长,打造家园共同体,46日中午,实验园在三楼会议室召开了一场别开生面的茶艺坊形式的新学期家委会会议,会议由副园长鲍玲玲主持,实验园各年级组长参加了会议。

会议现场,琴声悠扬,只见桌上摆着一套套精美的茶皿和一盆盆雅致的鲜花,大家在边饮茶边讨论的优雅自在氛围中开启了本学期的家长会,“茶艺坊式”的会议现场由园家委会主席中一班姜姜妈妈为大家精心准备。

幼儿园首先感谢了家委会对幼儿园和班级工作的大力支持。在家委会成员做简单的自我介绍后,何晓勤园长做了以“提振、连接、共生、成长”为题分师德学习、队伍建设、课程建设、家园工作等版块的幼儿园上学期各项工作总结和工作成绩,接着医务室郑璐羽医生为大家做关于幼儿园膳食的选材、特色菜谱介绍和阳光厨房管理等家长关心的膳食营养搭配问题,金仙芝老师介绍了幼儿园省重点规划课题人工智能启蒙课程的研究内容,鲍玲玲副园长介绍了实验园作为西湖区质量评估提升领衔园研究项目的基本情况。家长们对实验园各方面细致而创新的管理工作,教师丰硕的教科研成果,感到非常满意并表示称赞。

接着,大家重温了幼儿园家委会章程,何园长为大家颁发了新的家委会聘书。家委会主席中一班姜姜妈妈做主席代表发言,大家纷纷表示会齐心努力协同幼儿园做好各项工作,共同促进实验园幼儿的全面发展。

幼儿园现场还邀请大家品尝幼儿的日常膳食,刀切馒头、酒酿丸子汤和时令水果等。园方认真听取了家委会对幼儿园膳食的意见和建议。最后,大家还讨论了小雏鹰精神和春游等事宜。

通过本次会议,家委会不但全面深入了解了实验园的学期重点工作、课程特色以及幼儿园膳食情况,园方也了解了家长对幼儿园工作的意见和建议,家委会真正发挥了幼儿园与家长之间的桥梁作用。