防范未“燃”,安全“童”行——浙江大学幼儿园华家池分园防火演习活动

今天是119日全国消防日。为了进一步强化幼儿园的安全工作,提高全园师防范自救能力,浙江大学幼儿园华家池分园下午进行了防火逃生演练活动。

随着警报声响起,防火演习拉开序幕。各班幼儿在教师的带领下迅速湿毛巾捂住口鼻,弯腰,依据疏散路线有序撤离,防止幼儿踩伤事故,各楼道口均有安全疏散员关注到达指定地点后,各迅速清点人数,汇报给总负责人,本次防火演习从警报声响起到全体幼撤离完毕共用时2分种,整个过程井然有序,无一遗漏。

本次防火演练活动的成功开展,为幼儿园预防火灾事故的发生紧急处理提供了保障,同时我园会进一步将安全教育渗透到日常教学中,更会把安全作为首要工作来常抓不懈,为孩子们的健康、快乐成长创造一个安全的环境。