感恩遇见美好——浙江大学幼儿园华家池分园2022年第一学期新生家长会

为了帮助新生家长进一步了解幼儿园的情况,让老师和家长之间积极交流,密切合作,让幼儿尽快适应幼儿园的集体生活,202278日晚上七点,浙江大学幼儿园华家池分园召开了新学期第一次新生家长会。

老师们做好认真准备,家长们准时赴会,在轻松愉悦的氛围中开启了家长会之旅。

首先,幼教中心主任周熔老师通过视频的方式全方位地介绍浙江大学幼儿园的历史、基本概况、园所、师资队伍等内容,帮助家长对浙大幼儿园建立了完整的认识。接着,浙江大学幼儿园华家池分园钱光丽园长,就华家池分园的办园理念、园本课程、幼儿园特色活动等内容进行了相关的介绍。让家长对幼儿园有了基本的认识,对孩子即将开始的幼儿园生活有所了解。最后,保健医生周琼丹在幼儿入托体检、幼儿传染病防治及园区美食特色等方面进行了相关的介绍。

在温馨的氛围中,班级老师与家长们互相认识,介绍了入园前的一些准备要求,家园配合的事项,并向家长提供了专业的建议和指导。家长们也提出了自己的困惑和建议,在积极的双向互动中形成良好的家园合力。

通过这第一次的新生家长会,筑起一道家园紧密合作的桥梁,打好了入园基础。