玉泉党支部开展跨支部交流活动

为落实“一流后勤服务体系”向基层延伸要求,感受集团不同服务领域先锋领航、敬业奉献精神,2019年4月24日中午,玉泉园党支部廖晓萍书记组织全体党员与后勤饮食第二党支部三位党员进行跨支部交流活动。
   此次活动特邀浙大饮食第二党支部书记卢挺海、饮食第二餐饮中心副主任毛国伟、饮食第二党支部宣传委员项丽莉三位同志,从他们精彩的发言中感受到发生在饮食中心的平凡而不平庸的感人故事。卢挺海书记介绍了浙大饮食中心的基本情况和发展历程以及饮食中心职工的工作特殊性,总结了饮食第二党支部党建工作与日常工作的融合,军民共建活动以及特色党建创新活动等,如“挂着党徽去买菜”体现党员的廉政思想举措、“学一句、献一计、做一事”体现党员相互学习、共同提高的党政修养,开设“如何做一名合格的共产党员”讨论会并交流分享心得等活动提升党员的理论政治修养。
   毛国伟副主任讲述了餐饮中心在转型改革的压力下,从传统经验、老的食堂模式转变到保障菜价的前提下,采纳新科技(保证数卡数据的准确性)等新餐饮模式过程中,顶着巨大压力,带领党员们边学习边提高,“5+2”、“白+黑”、“1+2+3”等模式的工作精神深深感动了在座的每一位党员。
    宣传委员项丽莉作为90后的代表,分享了作为刚毕业的大学生在基层工作的经历和感受,她讲述的“九毛钱的大白菜”的故事让党员老师们留下来深刻的印象,平凡的岗位,不平凡的贡献,一个小小的善举,就像种下一颗小种子,温暖了求是学子的心,也温暖了自己的心,这就是新一代后勤人的服务精神。
    最后,廖晓萍书记代表玉泉园党支部对饮食第二党支部的经验交流和分享表示由衷的感谢,对饮食第二党支部的党建工作表示高度地赞赏,并提出幼教中心和饮食中心一样,是一份平凡而神圣的工作,今后我们需发挥党员先锋模范作用,发挥主观能动性,共同努力将党建工作扎实推进,主动跟进与适应学校发展步伐,努力践行“一流后勤服务体系”,发挥党员先进性,共同为学校“双一流”建设添砖加瓦。

来源:玉泉分园  作者: 徐爱君  编辑: 孟嘉怡
时间: 2019-04-24 21:37:00