共情陪伴 构筑良好亲子关系 ——钱江分园家庭学校教育讲座

2019年1月2日,钱江分园隆重地邀请到浙大幼教中心教科室主任、资深早教专家、高级教师何黎明老师为家长们传经送宝,展开了一场关于“共情陪伴——构筑理解为先的高质亲子关系”为主题的家长讲座。
在本次讲座中,何老师通过一个个鲜活的案例解释了共情的含义和共情的意义所在,同时也表明了共情能力是社会交往能力中的重要能力之一。联系当前学前教育的热点,何老师通过切身经历阐述了共情陪伴的要点:要从儿童视角,儿童的立场去理解。讲座中,何老师热情地与家长们互动,通过问答式互动的方式让家长们体会如何真正站在孩子的角度落实共情陪伴。

每个孩子的成长离不开家庭的熏陶,离不开家长的陪伴,离不开学校的教育,离不开社会的关注,何老师以她丰富的个人阅历和自己独到的实践思考,给家长们进行了一次生动的讲解。她在讲解过程中融入了大量的家庭教育事例,引起了家长们的强烈共鸣,深受家长的好评,赢得了家长们热烈的掌声。家长们纷纷表示,今后要多理解孩子,更多站在孩子角度与他们沟通,建立良好的亲子关系。

此次讲座也让在场的老师们从不同角度进一步了解了科学育儿的方法与措施,为钱江幼孩子的成长搭建起家园共育有效的桥梁。
来源:钱江分园  作者: 高婴燕  编辑:
时间: 2019-01-07 12:36:17