采撷成果 蓄力前行 -----钱江分园园级课题结题会

2018年9月2日下午,钱江分园进行了园级课题的结题分享会,袁园长及课题组主要成员、园内其他教师共同参与了此次会议。

一年来,每个园级课题的负责教师扎扎实实地进行着课题研究工作,才有结题会上许多生动详实的案例。会上老师们有理有据地阐述了课题的研究背景、研究方法、研究内容及研究成果,分析了课题研究的重点,剖析了课题实施过程中的难点,分享了幼儿在从中获得的经验和成长。随后,袁园长对本次课题的选题、目标、内容给予了高度赞扬,教师们能在工作中挖掘幼儿的兴趣点,从幼儿的视角,从小处着眼,往深处探究,利用幼儿的生活环节,细致观察,踏实研究,整体提高了我园教师的科研水平,推动园所发展。最后,袁老师从文本书写、成果展示、概念界定等方面对教师们给予了指导性的建议,为课题能够顺利结题指明了方向,为今后更好地开展课题研究做好了铺垫。

路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。钱江幼儿园以本次课题结题为新的出发点,继续学习、努力探究,进一步做好课题研究工作,力争在学前教育的科研探索之路上更进一层楼!
来源:钱江分园  作者: 徐圆圆  编辑:
时间: 2018-09-17 15:51:03