记国际生态学校创建专家西溪园工作指导

浙江大学幼儿园西溪分园目前已经连续两届摘得国际生态学校绿旗荣誉。西溪幼儿园在接受国际生态学校评审的过程中通过层层考核,成绩显著。 2018年9月7日,国际生态学校评委徐大棚一行专家对浙大西溪幼儿园进行了视察和回访。西溪园园长王晓玲,教研组长柴华、黄佳英、龚靖靖接待并座谈。座谈后专家组还考察了幼儿园的教育教学环境,对西溪幼儿园的绿色教育工作给出了高度的评价。
  西溪分园坚持绿色课程前后将近20年,能够一直坚持积累获得那么多成就实属不易。园舍坐落在浙大校园中,无论是人文环境还是自然环境都拥有得天独厚的资源,幼儿园要继续致力于环境教育本土化,充分依托现有的资源做好做足园本建设,“以孩子为本”开展系列环保教育活动。专家组还针对西溪分园的绿色工作提出了建设性指导意见,希望幼儿园以后的生态工作能够更加开拓视野,创新思维,再创辉煌。
  此次专家组的指导使老师们对创建国际生态学校的理念和思路有了更进一的拓展和提高,与此同时,幼儿园也将继续努力,制订相应的行动计划和工作目标,让幼儿园的生态化绿色教育走向可持续发展之路,迈上一个新台阶。

来源:西溪分园  作者: 龚靖靖  编辑: 王珏
时间: 2018-09-08 10:37:49