体会精神 寻求改变 ——钱江分园承办区语言核心经验展评活动

2018年 4月17日,江干区幼儿园语言领域儿童核心经验学习与发展展评活动(民办专场)在浙大幼儿园钱江分园举行。来自江干区各民办幼儿园共7个优秀语言教学活动进行了现场展示,江干区教育发展研究院教研员杜丽娟老师协同江干区各幼儿园的骨干老师组成了评委团,全区幼儿园近80余名教师参加了本次活动。
活动中,7位执教老师展示了形式多样的语言教学活动。其中七堡幼李尧老师执教的《有趣的象形文字》通过阅读图片和象形字卡,让幼儿了解象形字的特征,对文字产生兴趣;笕桥第一幼徐棋琦老师带来幽默有爱的绘本《淘气小子乖乖女》,通过有趣的情境创设,引导幼儿根据情节发展顺序讲述故事;三卫幼张红燕老师的《公主四点会来》则利用“真假公主”的悬念,让幼儿在一次次的思考、推测中讲述故事情节。

本次展评活动充分体现了“体会语言教学精神,改变教学行为”的语言教学研修要求,展示了江干区民办幼儿园在语言教学研究方面的新水平,也为全区老师们提供了一个相互交流学习的机会。如何更深层次地体会语言教学精神,提高自身对于“核心经验”的理解和把握,是大家不断努力的方向!
来源:钱江分园  作者: 金鑫  编辑: 汪烷琳
时间: 2018-04-18 12:26:54