吉林大学教育同仁来园交流参观

3月29日,吉林大学基础教育办公室、人力资源和社会保障处以及吉林大学附属实验幼儿园教育同仁们到访浙大幼儿园。幼教中心副主任何晓勤、实验园副园长鲍玲玲、玉泉园副园长孙为为陪同参观了实验园、玉泉分园。
    28日,吉林大学的教育同仁们在听了后勤集团人社部朱玥腾主任、幼教中心周熔主任、幼教中心王勍书记关于教师人事管理和高校特色办园的经验介绍后,对浙江大学幼教发展中心的师资队伍建设、教师职称评定体系等教师管理制度有了初步的了解。
    29日上午,何晓勤、孙为为、鲍玲玲三位老师在实验园二楼会议室为吉林大学的教育同仁们,详细介绍了浙大幼教中心的教师职称评定方法、事编考核相关标准、明星教师培养方案等教师专业成长管理体系。随后,她们参观学习了玉泉园、实验园的园所环境和园所特色活动。
    同为高校幼儿园,双方就南北地域教育体制差别,教师队伍建设体系构建等信息都做了深入的沟通和交流。随着两天来的学习参观交流结束,吉林大学教育同仁们对浙江大学幼儿园开放、自主、创新的园所环境,科学规范的师资考评系统,专业、敬业的中心管理团队,求真务实的高校服务理念都给予了高度评价,说她们受益匪浅,要回去好好学习,并表达了深深的谢意。双方约定以后要更多的加强学术交流和学习,携手探讨高校幼儿园专业发展之路,共同为高校教师安心做好教育科研工作,做好幼教后勤保障工作。

来源:实验园  作者: 鲍玲玲  编辑: 王晓頔
时间: 2018-03-30 14:57:43