用心陪伴 ——钱江分园父职课堂

5月23日,浙江大学钱江分园的老爸进课堂之爸爸讲堂开课啦!针对小中班的爸爸们开展了一场 “爸爸伴我成长” 为主题的父职教育对孩子影响的家长学校。授课专家是全国妇联家庭教育培训讲师孟长学老师,孟老师风趣幽默的讲授给爸爸们带来了一场难忘的精神大餐。

课堂上,孟老师首先提出在家庭教育中,父亲参与越多,孩子更优秀的观点。接下来孟老师带领爸爸们一起探讨了有关父亲教育缺失的根源所在以及父亲教育缺失的危机。孟老师从学业危机、身体素质危机、心理危机、社会适应能力危机四个方面,深入浅出的给家长们讲述了缺失父爱可能导致的问题和困惑。那么如何用父亲教育给幼儿带来正向的影响呢?孟老师则是通过生活中的一个个真实案例,丝丝入扣,引人入胜带给现场的爸爸们最深刻的教育感悟。

最后,孟老师以一句“希望我们的爸爸都可以成为合格、爱学习的家长,给孩子们带来最大的安全感!”结束了今天的课堂,爸爸们听得专心,记得认真,收获颇丰。
     通过今天的父职教育带给爸爸们的将不止是一点点感触,更多的是在生活当中去改变和努力,愿钱江分园的每一位孩子,都能被陪伴滋养,快乐长大。愿钱江分园的每一位父亲,都能用心陪伴,不留遗憾!
来源:钱江分园  作者: 金鑫  编辑:
时间: 2017-05-24 14:21:47