“学”与“研”----钱江幼教师开展“学生活”链式活动研讨

学生活是幼儿在园学习的一个重要组成部分,也是我园的园本特色,在这背景下我园在2016第一学期末进行了年级组学生活链式活动的展示。为了提升生活活动的有效性,提高教师对链式活动的认识,钱江分园于2月24日针对学生活链式活动进行了大组反思与研讨。
活动前,每位教师都观看了展示活动的视频及链式的各个活动,记录下了自己的收获与思考,活动时我们通过大组研讨的形式进行反思。每一年级组都对其他两个年级段的整个链式活动做了反思汇报,有的从其他两组中收获了新的教学活动开展形式,如中班组的辩论;有的提出了对其他两组链式活动的疑惑与建议。针对老师们提出的疑惑,每个年级段的老师则认真细致地做了解答,从前期选择切入点、制定教案、磨课、思考调整、修改整个链式活动的整个行进过程,来请其他组老师共同讨论和研究,从而探讨出更加完善的教学方案。
在这次的教研活动中,老教师运用专业理论,新教师结合实践经验,碰撞出了思维的火花,让整个教师团队更加深入了解学生活课程的设置和意义,帮助幼儿在生活中得到更有效的学习,而这也正是教研活动中“学”与“研”的真实体现。

来源:钱江分园  作者: 沈秋琳  编辑:
时间: 2017-03-02 16:32:45