“学生活,悦生活”----钱江幼生活链式活动展示

1月13日,星期四,为了更好地开展我园特色----“学生活,悦生活”,钱江幼各年级段在音乐厅展示了不同层次的生活链式活动。

最先开始的是小班年级组的“挂衣服”活动。小班老师从孩子们的生活出发,抓住孩子在挂衣服时出现的几个问题,提出如何才能挂好衣服的思考,通过儿歌的形式,帮助幼儿在挂衣服中把握基本要领,把衣服挂得又快又好!

其次进行的是大班的生活活动:整理抽屉。教师在日常教学中发现,孩子们的抽屉总是很乱,个别幼儿因为抽屉过于杂乱,用力拉都拉不开,从而影响教学进程。基于这一点,教师创设了这个生活活动,引导幼儿自主讨论:物品怎样摆放才会整齐。孩子们通过自己的实践操作, 找出了不通话的分类放置学习用品的方法,把自己的抽屉整理的井井有条。

最后进行展示的是中班年级组的包肚子。在平时的日常生活中,孩子们自发形成了两种包肚子的方法,教师以辩论赛的形式让幼儿去比较这两种方法哪一种更好。过程中,孩子们大胆说出自己想法,辩论的气氛十分浓烈。在理论猜测和实践验证后,最后孩子们总结两种方法都好,可以根据场合来选择使用。
来源:钱江分园  作者: 高媛  编辑:
时间: 2017-01-15 11:38:42