阅读,改变孩子的一生!----钱江幼小班家长学校

阅读的魅力是无穷的,而早期阅读是幼儿认知的一种重要形式,是他们认识世界和探索世界的一种重要手段。它并不是单纯地发展孩子的阅读能力,而且要让孩子通过各种途径,接受各种信息,形成看、听、读、写一整套的养成性教育。为幼儿今后的学习打下良好的基础。为进一步推动早期阅读活动开展,2016年12月7日,杭州市钱江幼儿园特邀《东方娃娃》儿童阅读研究与指导中心核心成员宋立老师来园为家长开展有关孩子阅读的讲座--《阅读,改变孩子的一生》。

宋立老师一方面简要从理论知识介绍早期阅读对孩子成长的影响,使家长掌握家庭亲子阅读的要领,另一方面结合一些个案和故事围绕“什么是早期阅读”、“为什么要进行早期阅读”、“早期阅读读什么”等问题详细、生动地展开了讲述,还为我们精确解读了绘本《是谁的肚脐眼》,让我们更加清晰明白阅读对孩子的重要性。在讲座的过程中还时不时穿插一些有趣的互动问答和游戏,让整个讲座的氛围热闹非凡,把整个活动推向了高潮,在场的家长们也是听地津津有味,回“味”无穷,受益良多。

讲座结束后,宋老师还耐心的帮家长们解答心中的疑惑,对今后如何为孩子选择儿童优秀读物和如何指导孩子早期阅读的方法有了新的认识与思考。

来源:钱江分园  作者:  编辑:
时间: 2016-12-09 08:15:34