走进小学,快乐成长

伴随着时光一天天的流逝,浙大幼儿园钱江分园大班的孩子们即将毕业。接下来迎接孩子们的是多姿多彩的小学生活,对于即将到来的小学生活,孩子们既好奇又陌生,为了让他们熟悉小学环境,了解小学的生活,激发入学愿望。2016年3月30日上午,浙大幼儿园钱江分园的老师们带领孩子们来到夏衍小学进行实地参观,让孩子们更近距离的感受、体验小学的学习生活。
    小学校园的一切都让孩子们感到新鲜,夏衍小学的丘老师带领孩子们参观了教学楼、图书馆、科学教室、体育馆等。孩子们用自己的眼睛认真寻找着小学生活和幼儿园生活之间点点滴滴的差别。接着,孩子们又走进了宽敞、明亮的教室,体验了一次小学生的课堂生活。孩子们还亲手将自己制作的贺卡送给哥哥姐姐,传达了孩子们之间浓浓的友情。活动中孩子们看到了哥哥姐姐们笔挺的坐姿,认真听讲的模样,积极举手发言的样子。孩子们感受到戴红领巾的光荣,每一位大班的孩子都为自己即将成为一名光荣的小学生而感到自豪!
    虽然参观小学的学习活动只有半天,但是给孩子们留下了深刻的印象,也激发了孩子们对于小学生活的美好向往与期待,为孩子们顺利进入小学奠定了良好的基础。愿在不久的将来,孩子们个个都能迈着自信、从容的步伐进入小学,开始他们的新生活!
来源:钱江分园  作者: 何晓敏  编辑:
时间: 2016-03-30 13:50:10