爱心义卖活动后续——慰问杭州聋人学校

2016年1月20日上午,王忻蕾、陈熙然、吴梓萱、杜昀璞代表浙大幼儿园钱江分园全体小朋友来到杭州聋人学校献爱心。幼儿园在“心相连爱飞扬”爱心义卖活动中共筹得了1584.7元,幼儿园将诚挚的祝福和爱通过一本本爱心图书送给他们。幼儿园希望通过赠送图书的方式,让聋人学校的孩子们也喜欢上看书,让他们在书海中自由徜徉,让他们在充满爱的世界中感受快乐。
       聋人学校的老师们热心地带领钱江幼儿园的代表们参观学校,感受聋人孩子的生活环境。聋人学校的老师介绍说:“小一点的孩子听不见我们的声音,她们只能通过我们讲话的唇形变化来判断我们说了什么。大一点的孩子带上了助听器,可以听见我们说什么,也可以和我们进行简单的交流。”“孩子们戴上助听器、电子耳蜗后听得见声音,却听不懂声音。要让他们从自然的声音中切分出一个个音节,必须重复成千上万次。”耳朵是聆听声音的器官,聋儿渴望走出无声世界。浙大幼儿园钱江分园的家长代表表示:”“社会上最值得关注的是孩子,而孩子当中最值得关注的是困难、残疾儿童。所以我很重视浙大幼儿园的这次献爱心、送温暖活动。”让人惊喜的是,一路走下来,聋人孩子与浙大幼儿园钱江分园的孩子们虽然相处的时间不长,可是很快孩子们都手拉手走在了一起,成为了好朋友。杭州聋人学校的孩子们还准备了丰富的才艺表演,他们非常的自信,歌声嘹亮,表演丰富多彩。在活动最后,聋人学校的校长还教浙大幼儿园的代表们学习了手语,从最简单的词语:你好、爸爸、妈妈和老师,到后来的句子:“我爱你。”“我爱你,妈妈。”浙大幼儿园钱江分园的家长代表们、幼儿代表们和老师代表都学习得非常认真。慰问活动在大家的欢声笑语中,画上了完美的句号。
       通过这次活动,家长与孩子感受到了聋人孩子虽然生活有困难,可是他们依然热情开朗,我们要向他们学习,学习他们乐观积极的生活态度。浙大幼儿园钱江分园园长袁丽萍老师表示像这样有意义的活动,幼儿园会一直坚持做下去,将爱一直传递一下去。

来源:钱江分园  作者: 何晓敏  编辑:
时间: 2016-01-26 09:24:03