碰撞思维 收获硕果——记园级教师小课题中期汇报会

北风呼啸,寒意阵阵。在浙大幼儿园钱江分园的会议室里,却洋溢着如火的热情,碰撞着思维的火花。2016年1月20日下午,钱江幼儿园召开了园级教师小课题中期汇报会。幼儿园特邀浙大幼儿园玉泉分园的业务园长邬晓艳老师以及孙为为老师莅临指导,全体教师出席,会议由袁丽萍园长主持。
   首先,各小课题负责人分别介绍了园级立项课题自开题以来所做的研究以及收获与反思。如金鑫老师围绕自主游戏中“钱币投放”的策略,从前期调查、投入游戏、再到统计与调整,策略循序渐进,生动形象的和大家分享了她的实践指导经验,让在场的老师受益匪浅。赵燕红老师从常被忽视的“自然角”入手,由家园共育开始,到创设环境支持,再到兴趣激励策略的调整,把整个课题开展的过程用图文并茂的形式展现在大家面前,非常具有可借鉴性。徐雁菁老师从幼儿午睡的具体实例入手,巧妙的利用沙漏计时、音乐播放等等来进行幼儿午睡起床的习惯培养。还有黄颖老师,陈晓妮老师和胡琳燕老师也分别对自己所负责的小课题进行了汇报。
    邬园长和孙老师认真听取了老师们的汇报,对各课题现阶段所取得的成果给予了充分的肯定,在肯定成果的同时,也针对课题中存在的问题做了深入浅出的分析,从文本修改、课题思路、内容设计等方面,与课题负责人做了细致地沟通,为各个课题今后的研究提供了方向性的指导和可供借鉴的建议。
   路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。我们将继续学习、继续探究,进一步搞好教育科研工作,以课题为载体,促进幼儿园教研工作的稳步发展,让钱江幼的课题探索之路越走越远,一路芬芳!

来源:钱江分园  作者: 赵燕红  编辑:
时间: 2016-01-22 08:54:25