学校之道,书画飘香

浙江大学幼儿园华家池分园,响应后勤集团,为纪念浙江大学后勤集团成立17周年,推进企业文化建设,展示后勤职工文化素养和才艺构建和谐,华家池分园积极参与后勤举办的“中国梦,劳动美”摄影书画作品展。
        华家池分园工会积极动员全体教师参加,教师们都踊跃投入到这个活动中去,经过一段时间的准备,教师们用她们的聪明才智和灵巧双手,创作出了一幅幅书画摄影和手工作品,有李春蕊老师历时一个月的手工粘贴作品《荷》,丁红霞老师手书的长卷钢笔字《九成宫醴泉铭》,吴月波老师刻纸作品《喜迎福来》,杨超老师的山水画《无意》,周炜老师的线描画《茅屋寒舍》,姚飞勤老师的沥粉画《期盼》还有许多老师的摄影作品《山河同在》组图,《夕湖》,《华家池的秋》《红叶红》《缤纷》《逗趣》这些参赛作品,充分显示了老师们良好的文化底蕴以及艺术功底,展示了老师们除了平时认真教学工作以外,老师们多才多艺的另一方面和对生活的热爱和憧憬以及对美好事物的追求。
        学校之道,书卷飘香,这次的作品展不但提升了教师们的人文素养,也营造了分园和谐高雅的文化氛围,进一步推动了分园的文化建设。

来源:华家池分园  作者: 周炜  编辑: 王楚天
时间: 2015-12-25 08:14:37