“小鬼显身手”——“学生活、悦生活”生活自理周活动

“加油!加油!。。。。。。”伴随着激烈的加油助威声,记者来到了本次“学生活,悦生活”生活自理能力比赛的现场——钱江幼儿园音乐厅。
本次生活自理能力活动周,有丰富多彩的生活自理比赛和展示。在“我行我棒”生活自理能力比赛中,小班的弟弟妹妹向我们展示了:“我会穿鞋子”、“我会剥鸡蛋”活动,展示活动现场,随着“预备,开始”一声令下,参加展示的小朋友们在同伴的“加油”声中快速地穿鞋子、剥鸡蛋壳,刚进幼儿园的小班孩子们一点也不示弱,别看他们个子小,表现可出色了,其动作的熟练程度令人刮目相看,赢得了老师和家长们的掌声与称赞。中大班的哥哥姐姐还开展了生活自理能力的比赛:有剥豌豆、剥鹌鹑蛋、夹弹珠、整理小书包。。。。。。
        钱江幼的老师们还组织宝贝们进行了“DIY达人 ”小厨房活动,小班的宝贝们在老师的帮助下制作了“足球饭团”,中班的小朋友们自己动手制作了“水蒸蛋”,大班的哥哥姐姐用能干的小手自己包了饺子。
       结合生活自理能力周活动,各年级组针对各年龄段孩子的发展特征和生活自理能力的水平,制定策略,展开生活自理能力链式教学活动展示,最后,赵燕红、金鑫、黄颖老师分别进行了生活自理能力链式教学汇报。
        通过本次生活自理能力周活动,不仅培养了孩子们的生活技能和良好的生活习惯,增强了他们的自信心,更是让他们感受到了童年成长的快乐;相信我们的孩子在以后的生活中会越来越棒!

来源:钱江分园  作者: 黄颖  编辑:
时间: 2015-12-24 16:39:12