华家池分园“医护童心”teddy熊医院开业啦

泰迪熊医院,作为一项成熟的全球关爱儿童健康项目,已经在德国、英国、澳大利亚等30多个国家开展。为了帮助孩子消除对医疗环境的恐惧,帮助他们进一步了解医院、医生、以及基础的卫生保健知识,浙大华家池幼儿园引进了泰迪熊医院项目,活动中的所有医生都是浙江大学医学院临床医学8年制的在院实习医生,他们分布在杭城各家知名医院的各个岗位,有扎实的医学基础知识和临床的第一手信息,而且也愿意为孩子和家长们服务。他们在幼儿园营建一个高度逼真的模拟医院环境,让孩子们通过在模拟医院里的真实活动了解医疗环境和医疗过程,从而逐渐消除对医院的紧张和恐惧心理。
    今天一大早,孩子们就带来了自己心爱的娃娃,老师为孩子们大致讲解泰迪熊医院的活动流程。中午通过培训的志愿者们(浙大医学院的医学生)来园准备好各类材料、用品、布置好医院环境。下午,孩子们陆续来到泰迪熊医院,受到了医生哥哥姐姐们的温馨接待,消除了原来的紧张情绪。孩子们认真听讲,根据讲解要求逐一挂号、问诊、检查、开药、完成诊治。在泰迪熊医院看病结束后,孩子们个个都很开心,拉着医生哥哥姐姐们的手,期待着下次见面呢!
     泰迪熊医院的中洋溢着满满的爱和欢乐激发了孩子们的参与兴趣,从而消除对医院的部分恐惧心理。让孩子们参与到医疗活动的过程中,孩子们觉得医生很亲切,在无形中让孩子的心理得到了放松,从精神上减轻了疼痛。在参与的过程中,孩子们会更了解自己的身体,在不舒服的时候也能更准确的表达,从身体上减轻了痛苦的感受。我们也将努力完善,把泰迪熊医院作为一项长期的特色活动开展下去,从而让更多的家长和小朋友来关注健康教育,关注孩子们在幼儿园的成长。

来源:华家池分园  作者: 周琼丹  编辑: 王楚天
时间: 2015-12-11 15:30:56