面对面交流、零距离分享——浙江大学幼儿园骨干教师赴“爱婴博士”参观交流

12月10日,来自浙江大学幼儿园玉泉、西溪、华家池分园的6位骨干老师赴萧山爱婴博士幼儿园进行半日活动观摩和交流。
    入园后,在爱婴博士幼儿园园长带领下,老师们参观了幼儿园的环境布置和区域创设,观摩了小、中、大各班的晨间早操、区域游戏及教学活动。根据活动的安排,老师们利用中午时间集中研讨和交流了半日活动中的亮点和不足,本着“剖析问题、寻求策略”的宗旨,围绕如何创设具有推动感、对话感的主题墙面、如何艺术性开展家园沟通、如何提供低结构、层次性的材料促使幼儿自主学习等话题进行了现场的研讨和交流,老师们从问题入手、抛出切实可行的策略,获得对方老师的一致和好评。
    通过这样“面对面、零距离”的交流,双方老师都颇有收获。不仅提升和梳理了教育教学的策略,并且还相互交流了“职业幸福感”的话题。相信这样的研讨能不断促进幼儿教师的专业发展,提升整体实力。
来源:玉泉分园  作者: 梁冰  编辑: 孟嘉怡
时间: 2015-12-10 19:35:00