梦想初起航 实践促成长 ——西溪分园接待浙师大全实践活动

320浙江师范大学儿童发展与教育学院学前教育专业的大二学生们本学期首次走进西溪分园开启了他们本学期的全实践活动为更好地帮助学生们熟悉幼儿园教育教学工作及环境布局,促进她们的专业成长,西溪分园园长王晓玲和业务园长葛杨婷在会议室接待了浙师大翟瑜佳老师及12位全实践学员。

园长首先代表幼儿园对实习生们的到来表示欢迎,表达与浙师大全实践合作的期待为了让学生们更全面的了解幼儿园,能更好地在我园开展和落实全实践工作,幼儿园的办园理念、办园规模园所文化和课程特色等方面进行了详实的介绍,同时希望全实践学员们能在幼儿园里学有所思、学有所获。

根据《浙江师范大学2023-2024学年第二学期全实践工作手册》并结合幼儿园实际情况,葛副园长进一步明确了本学期全实践工作的具体安排及实践重点和要点,并同全实践带队老师翟瑜佳老师就全实践的具体工作进行交流

之后,全实践学员们走进了各自的班级,与指导老师和班级老师进行一个交流,并开始参与到班级的活动当中去。参与过程中,各指导老师耐心回答学员们的问题,积极的将自己的经验传授给她们。在接下来的全实践生活中,她们与幼儿相互接触、了解,不断加强对幼儿园教育工作的认识。

实习观摩是全面提升学生实践能力的重要途径,西溪分园一直以来承担着学前教育专业实习教师的实践指导任务,积极履行浙江师范大学实践基地的职责和义务以后继续秉承开放、互助的理念,为学前教育专业的在校学生提供实践观摩和实践操练的平台与机会,让学生们进一步锻炼自己的实践能力,不断完善他们的职业认知和职业认同,为今后走上工作岗位奠定坚实的基础。