国安有我

2023年4月15日是第八个全民国家安全教育日,玉泉分园围绕“贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础”这一主题制定了学习计划,组织开展了形式多样的宣传教育活动,普及总体国家安全观,提升全体教职工国家安全意识和素养。

4月12日,玉泉分园副园长汤雪琴携安全小组成员,对园内设施设备用电安全、校内教职工宿舍消防安全等进行了专项检查,并针对性提出了整改意见。

4月14日起,分园组织全体教职工在线观看主题电影,“云参观”浙江大学国家安全教育网上展馆,全方位立体地学习国家安全知识。

《小心!你发的这种照片可能泄露国家秘密》《增强国家安全意识,千万别做“泄密者”》,国家安全看似遥远,其实它就在身边。国家安全涵盖政治、经济、文化、社会、网络等多个领域,关乎每个人的切实利益,与每个人的工作、生活息息相关。4月17日下午,玉泉分园分批组织教职工参加国家安全知识线下培训及浙江大学国家安全知识竞赛活动,通过知识竞赛强化全体教职工的国家安全意识,提升国家和民族认同感。

为进一步加强玉泉分园消防安全工作,提高师幼应对火灾的自防自救能力,玉泉分园精心筹备,于4月19日上午组织小中大班师幼开展消防疏散演习,浙大玉泉保卫办副主任赵煜一行到场指导并进行总结,为幼儿安全教育打下了坚实的基础。

本次系列活动提高了全体师幼的国家安全意识,增强了国家安全责任感,形成了维护国家安全的强大社会共识。玉泉分园也将以此活动为契机,持续做好国家安全宣传教育工作,让“国家安全、人人有责”的使命牢记每个人心中。