走进小学 礼遇成长

从幼儿园进入小学,是孩子们成长中的一个重要转折。伴随着《走进小学》主题活动的开启,孩子们对小学生活充满了憧憬和向往。3月13日上午,浙大幼儿园玉泉分园全体大班小朋友在各班老师的带领下,参观了浙江大学附属小学,感受小学的学习与生活。

孩子们带着好奇与期盼的心情,首先来到大操场上参观了升旗仪式。伴随着庄严的国歌声,孩子们也学着哥哥姐姐的样子举起了右手,认真响亮地跟唱着国歌,体验了升国旗时庄严肃穆的氛围以及哥哥姐姐严谨认真的态度。紧接着,孩子们和小学哥哥姐姐进行了互动交流。他们纷纷提问出了自己的问题:

“小学上课时间和下课时间一样长吗?有没有我们喜欢的玩具?”

“ 学里可以骑自行车吗?小学生中午可以睡觉吗?”

“小学里会有做不完的作业吗?”

“下课的时候你们都会干什么?”

“小学生午饭是去食堂吃吗?”

对于孩子们的疑问,哥哥姐姐都非常耐心地回答,同时也告诉弟弟妹妹,小学是非常有趣的地方,会有新的朋友、新的老师、新的知识,会收获许多意想不到的惊喜。

交流后,孩子们参观了班级教室、多功能厅、少科院、木工房、沙画室、机器人和3D打印室……窗明几净的教室、井然有序的课堂、朗朗的读书声,安静的阅览室、丰富多彩的少科院让孩子们惊叹不已。

参观活动在浙大附小老师们精心的准备与耐心导引下,让孩子们对小学生活充满了向往与期待,为孩子们顺利进入小学奠定基础。