消防安全记心间 警示教育不松懈

阅读数:18

6月20日中午,浙江大学幼儿园华家池分园邀请华家池校区安全保卫处办公室王威副主任、杨凡老师为全园教职工开展消防安全培训及灭火演练。

王威副主任告诉大家,今年6月是第21个全国“安全生产月”,主题是“遵守安全生产法 当好第一责任人”,倡导大家“让安全成为一种习惯,习惯让你变得更安全”。随后,杨凡老师为大家带来了一堂生动的消防安全知识课。通过真实火灾案例,以“血的教训”强化大家对消防安全的重视,详尽介绍校园火灾预防的要点和逃生自救技能,解读新修订的《中华人民共和国安全生产法》,让大家对安全生产和管理有更深刻的理解。培训中,杨老师强调了在火势还未扩大蔓延时使用灭火器扑灭初起火灾的重要意义,并在现场组织灭火演练,让每位教职员工进行实践操作,掌握灭火器的正确使用方法。

通过这次消防安全教育培训和演练,分园全体教职工增强了消防安全意识,掌握了基本的消防知识和技能,提高了防火自救能力。最后,钱光丽园长要求大家遵守安全生产法,牢记安全无小事,在生活和工作中时刻保持警惕,加强日常安全自查和整改,消除安全隐患,全面牢筑幼儿园安全防线。