浙大幼儿园西溪分园 “开学第一课”

——记2021学年第一学期第一次教研活动

新学期,新征程。92日中午,西溪分园组织全体教师齐聚教师会议室开启了“开学第一课”——《教育教学论文撰写的规范与方法》专题学习。

本次专题内容主要是贴合教师的成长需求,解决教师们在教育教学论文撰写中存在的困惑与问题,由幼儿园副园长葛杨婷主持。主要聆听了杭州市西湖区教育发展研究院研究员、浙江大学教育学院博士研究生陈国民老师的视频讲座,围绕撰写论文的步骤及论文的包含内容,从选题技巧、搭建框架到如何写摘要与关键词、安排论文的段落和层次、引用参考文献等,分析了论文写作中的常见误区及正确的写作范式。在场老师们认真聆听、做好笔记,并表示此次分享实用性较强,从中获益匪浅。

相信通过此次近两小时的“开学第一课活动,老师们都能对论文撰写有了自己新的理解,学以致用。相信只有让教师一步一个脚印的专业成长,才会使今后的教研之路走得更稳更扎实!新学期的第一课鞭笞着西溪分园的教师们以最好的精神面貌,最强的专业能力迎接新的目标和挑战。