秋日之约,逐梦前行 ——实验园支部参观“秋叶艺术节”展览

1229日, 浙江大学幼儿园实验园党支部党员教师走进南山路中国美院,参观“秋叶艺术节”展览。据悉,美院的学生以树叶为创作元素进行艺术创造已有14年的历史了,一年又一年,这是美院学生与西湖落叶的一个约定。在展览中,我们看到美院学生充分发挥想象力与创造力,用树叶创作出一幅幅生动的画面。本次展览作品分别为“秋游”、“掷铁饼者”、“电影眼”、“蝉蜕”、“光景”等五组作品,这些作品不乏天马行空奇思妙想,还有对生命中细微事物的体悟,美院学生将大自然的礼物用艺术的方式留存了下来。

今年暑假,实验园对园舍进行了改造和装修。观展时,党员教师特别围绕“二楼的尚美工坊如何进行环境创设?如何打开幼儿艺术创作的大门?可以带领幼儿进行哪些艺术创作活动?”等话题展开讨论。观展时,党员教师们边走边看,时而驻足凝视、细细品味,时而轻声交流、仔细揣摩,由衷地感受到艺术所带来的美好。

通过本次参观美院活动,党员教师们就此打开思路,通过互相碰撞对园尚美工坊的环境创设和活动内容丰富性有了新的思路,同时也预备将其融入到接下来的工作中,做进一步的丰富与落实。作为党员教师,我们要切实增强四个意识、坚定四个自信、争做四有好老师。尤其是在艺术领域,美育越来越被重视的当下,党员教师需要进一步做好先锋带头作用,带动群众教师一同培养幼儿发现美、欣赏美、创造美的能力。