让榜样引领使命 用奋斗诠释初心——实验支部开展学习刘秀祥先进事迹活动

文字:陈雨濛        摄影:陈雨濛           编辑:张景媛

522日,实验支部开展学习荣获2020年“第24届中国青年五四奖章”获得者刘秀祥老师先进事迹活动,全体党员通过学习《寒门贵子刘秀祥:12年前背着母亲上大学,现在教书育人获五四奖章》、《对每一名学生都要负责到底》等专题事迹,感受刘秀祥老师对教育至深至爱的情怀,对学生无私博爱的胸怀。

刘秀祥老师用青春铸就师魂,用奋斗诠释榜样的力量,用孝心成就传奇,用爱心传递初心!“老吾老,以及人之老;幼吾幼,以及人之幼。”从当年的“孝心大使”到如今的“爱心大使”,刘秀祥老师将对亲人的爱延伸到更多人身上,而爱的背后是奋斗的汗水,梦想的力量。只有心中有梦,并为之不懈奋斗,才能书写最灿烂的青春,教育正需要这样的情怀和胸怀。

在学习了刘老师的感人事迹后,党员教师们纷纷在支部钉钉群分享了自己的学习感悟。支部书记鲍玲玲说“作为一个生命,刘秀祥老师顽强的生命力让人佩服;作为一名儿子,对其母亲的一片孝心令天地动容;作为一名师者,其高尚的教育情怀令人肃然敬佩。我们每个党员都要努力学习他的人生追求和精神境界。”党员蔡晓燕老师说道:“刘秀祥老师的自强自立、孝心和感恩,感染和影响了许多人,特别是年轻人,他的故事谱写了一曲孝老爱亲、自强不息的青春之歌。”何平老师说:“我们要做刘老师一样的老师,用灵魂去感化灵魂。”楼梦娜老师说:“刘秀祥老师的“大孝”和“大爱”是我们学习的榜样,他才是真正的“明星”,是应该广为流传的正能量,我们应当引导孩子们树立正确的价值观,为成为中华民族的脊梁而努力。”陈雨濛老师说:“刘老师的事迹在警醒着我们,在有限的时间内为教育多做一些有益的事情。”朱琳琳老师说:“每个人的命运都是掌握在自己手中,我们既然没有先天的资本,那么就要靠后天的努力。”冯燕老师说:“最平凡的幼儿教师,也能在自己平凡的岗位上,发挥自己的重要价值!”陈奇科老师说:“我要像刘老师一样,树立努力奋斗的工作目标,脚踏实地,做好每一件小事。”

刘秀祥老师诠释了一名教育者应该秉承的教育初心。通过学习,净化了全体党员的心灵世界,引领了作为一名教师高尚的精神追求。实验园的全体党员会将刘秀祥老师高尚的情怀追求融入到自己的日常工作实践中,在疫情的特殊时期,会以最饱满的热情,最刻苦的精神,最坚韧的毅力,凝聚全部的力量,将大爱与专业辐射给身边的每一个孩子。