领略浙大紫金港的美——记西溪分园星星班亲子活动

天公作美,连续多日的阴雨至后,天空开始放晴。11月19日星期六,浙大西溪幼儿园星星班的徐老师和小朋友、家长们,一同游览了我们美丽的浙江大学紫金港校区。
    早晨9点半,小朋友与家长们陆续来到了浙江大学紫金港校区纳米楼。今天这里人声鼎沸,好多哥哥姐姐、叔叔阿姨都在开展游园活动。最吸引我们的自然是解放军叔叔的队列与格斗表演。
    当小朋友们齐聚之后,我们在广场上占据了“星星的领地”,并分享家长们准备的各式美食。在家长的组织下,开展了精彩纷呈的趣味游戏:分组合作运桔子和滑板车比赛,漂亮、善良的姐姐主动给每位表现优异的小朋友贴上各式动物贴纸。
    小朋友们和家长们都积极参与,气氛一下被调动起来,随后是令人期待的交换礼物环节,小朋友们互相分享了精致的绘本、魔幻彩球、动感的超级飞侠等心爱的玩具。
    接下来,大家又一起去启真湖边观看黑天鹅,很多小朋友第一次亲眼看到黑天鹅,不由得惊叹黑天鹅的美丽俊俏。家长们绘声绘色的描绘起,黑天鹅那浓黑的羽毛、火红的嘴巴、有力的翅膀和灵巧的脚蹼。
    游览一番后,大家都有些累了。我们中午就在紫金港学生食堂品尝了美味的浙大烤鸭,餐后又到行政中心俯瞰撒满阳光的浙江大学紫金港全景,展望生机勃勃的西区新校园。
    今天真是愉悦又充实的一天,我们年级最小的“浙大人”领略了浙江大学的美丽、恬静与包容,希望能在小朋友的心底种下知识与智慧的种子,愈发相亲相爱,亲近自然,健康成长。
来源:西溪分园  作者: 张明诚爸爸  编辑: 王珏
时间: 2016-11-21 00:04:00