玉泉分园引进西湖区名师共谈幼小衔接

3月17日晚上,浙大附小资深教师、西湖区首席班主任祝成其老师走进幼教中心玉泉分园,与大班的家长进行了面对面的讲座与交流。她以言简意赅的语言、图文并茂的方式向家长们讲述了入学前需要做好的三大准备:心理准备、身体准备、适应新环境,提醒家长们要关注孩子的身体素质,体能训练,转变健康儿童的观念。同时,她从多年的工作经验出发,讲述了《如何让孩子顺利地步入小学生活》的几点能力培训:首先要培养孩子独立生活的能力,要给孩子一定的空间和自主性,父母一定要放手,不能抹杀孩子的自主与选择,同时要教育孩子学会合作交往的能力,学会与人分享,懂得分享在带给别人快乐的同时自己也能获取快乐。其次,还要学会规则和礼貌,培养孩子的抗挫折能力。从小让孩子养成良好的行为习惯,将会使孩子受益终身。祝老师活泼风趣的语言,生活化的案例以及深入浅出的分析,博得了家长们阵阵由衷的掌声。此次交流,帮助家长有效地了解小学生活,为孩子顺利跨入小学生活做好提前准备。
来源:玉泉分园  作者: 沈烨珽  编辑:
时间: 2016-03-17 10:34:00