玉泉分园大班幼儿亲临小学,做好幼小衔接

为了让大班幼儿顺利地适应小学生活,更深入地了解小学,做好幼小衔接的心理准备。3月7日,玉泉分园大班组幼儿与浙大求是小学的哥哥姐姐进行了一次亲密接触。一大早,玉泉分园大班小朋友就来到幼儿园,前往求是小学观看小学生活。
    一进校门,迎接大家的便是求是小学师生们礼貌的问候和亲切的笑脸。紧接着,在老师的带领下,大班幼儿和小学生们一起参与了庄严的升旗仪式,很多幼儿还是第一次见到声势如此浩大的升旗仪式,大家都被小学生们整齐的敬礼、精神的站姿所震撼,都暗下决心,一定要向哥哥姐姐学习。
    见识过哥哥姐姐们有秩序的升旗和晨间活动后,小朋友们在老师的带领下结队到各班进行参观。在教室里面,孩子们和哥哥姐姐一起上课,听他们朗读课文,听他们介绍红领巾的由来,了解了为什么上了小学要带红领巾,还尝试坐了哥哥姐姐的椅子。三年级的老师还让我们近距离观察了大哥哥大姐姐学习的样子。站在大哥哥大姐姐旁边,孩子们觉得一切都很有意思:他们的文具,他们的书本,他们正在做的作业......孩子们十分好奇,小脑袋也常不自觉地伸到了前面,大哥哥大姐姐很和气地给我们讲解所有的小问题,小朋友们和哥哥姐姐们进行了各种互动:了解了小学生上一节课要40分钟,课间休息是10分钟,上下课都有铃声提醒……此外,大家还参观了小学的各种专用教室、厕所、各类活动器械等。
    一个多小时的参观,孩子们对小学校园充满了向往,很多孩子都说:“老师,我们什么时候能上小学啊?小学真好!”是啊,小学生活是那么精彩,祝愿我们的孩子们能“好好学习,天天向上”,更好地适应小学生活。
来源:玉泉分园  作者: 沈烨珽  编辑: 孟嘉怡
时间: 2016-03-12 10:05:13