浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

与你相遇,共筑美好

阅读数:13
为更好地迎接新学期的到来,让孩子们更快、更好地融入幼儿园集体生活,有效促进家园之间的配合与协作,月雅河幼儿园在9月8日18:30召开了新学期家长会。

小班家长会上,老师们首先做了自我介绍和班级介绍,并且针对小班年龄段特点向家长介绍幼儿在园作息、流程及相关注意事项等,进行了一次零距离的交流。中大班各班老师结合上学期幼儿在园情况,回顾精彩瞬间,并将本学期班级的教育目标、工作重点以及家园共育的要求等向家长进行简要概述。

本次家长会内容丰富,形式多样。有交流讨论式、游戏互动式、家长沙龙式等,老师们精心准备了ppt、视频等,图文并茂,更加生动直观地让家长参与进来。爸爸妈妈们不仅分组讨论“如何成为一名合格的父母”还在游戏中体会到在游戏背后蕴藏的教育价值,如观察力、倾听力、动手能力等。最后,老师、家长还就各个孩子的习惯培养、学习状况、日常规范等方面进行个别交流,探讨今后该要注意的方向和教育方法。

通过搭建这次的家长会的平台,我们家园间的距离再次拉近,不仅提高了家长对学前教育的认识,也为今后更好地进行家园配合做了充分准备。

来源:月雅河分园  作者: 宣品莹、秦露露  编辑: 秦露露  摄影:
时间: 2017-09-09 18:01:39  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭