浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

清雅苑月雅河幼儿园2016届新教师教学展示活动 ——暨2016届浙大新教师展示课选拔

阅读数:86
为了进一步贯彻落实《3——6岁儿童学习与发展指南》,支持幼儿的学习与发展,提高我园新教师组织教学活动的能力,促进教师专业成长,提升我园的整体保教水平。6月13日,清雅苑、月雅河幼儿园组织开展了清雅月雅2016届新教师教学展示活动,暨2016届浙大新教师展示课选拔。

来自清雅苑和月雅河的六位新教师参与了此次教学展评活动。活动前,老师们认真研磨教材,设计教案,选择内容适宜,并对幼儿发展有一定价值的活动进行精心设计。

月雅河幼儿园的宣品莹老师设计的小班语言活动《小羊过生日》,让孩子们在优美的音乐和画面中学念儿歌,感知儿歌的韵律感,并尝试方便儿歌,体验创编儿歌的乐趣。王佳老师的科学活动《好听的声音》让孩子们沉浸在趣味的科学游戏中,感知物体的软硬、多少与声音的关系,探索声音的乐趣。毛新月老师设计了中班语言活动《小螃蟹找工作》,她用精美的PPT把孩子们带到小螃蟹的世界,幼儿通过感知螃蟹的外形,理解自身特点与工作的关系。刘亚萌老师与清雅苑幼儿园的樊文娟、李语昕老师对小班数学活动《云朵妈妈》进行了同课异构。老师们根据小班幼儿的年龄特点,对活动进行了个性化的设计,让幼儿在游戏情境、科学操作中感知6以内的数,手口一致地点数,说出总数。活动内容层层递进,丰富的教具也让孩子有了更多的探索体验。

活动结束后,陈园长、徐园长以及听课老师们对新教师的教学展示作了现场点评和指导。既肯定了新教师的成长和进步,同时也提出了有待改进之处。

本次教学展评活动充分展示了清雅、月雅姐妹园新教师的教学活力,为新教师们提供了一个成长进步的平台。相信在不断地学习和磨练中,老师们的教学组织能力会越来越强,教师专业成长的步伐会越来越快,幼儿园整体保教水平也会越来越高!
来源:月雅河分园  作者: 秦露露  编辑: 秦露露  摄影: 童乐兰
时间: 2017-06-13 18:02:41  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭