浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

浙大幼教中心教研团队莅临月雅河分园观摩指导半日活动

阅读数:73
六月的早晨,空气中弥漫着一丝清凉,阳光透过树枝,温柔而闲散地洒在幼儿园的角角落落。6月8日,浙大幼教中心副主任周熔老师、中心教科室主任何黎明老师,以及中心各分园园长、业务负责人,一行十二人来到月雅河分园,对各班级进行半日活动跟踪观摩与指导。

早晨8点,孩子们身着粉色园服,陆陆续续地来到幼儿园,晨间锻炼开始了,沉寂了一夜的操场开始热闹起来。跳跳区、投掷区、钻爬区……孩子们在老师精心准备活动区里愉快地锻炼身体。接着,生活环节、过渡环节、集体、小组、户外游戏等环节,老师们都按照自己设计的半日活动方案认真实施。前来指导的园长、老师们仔细观摩、记录,用亲切温和的态度消除了大家的紧张情绪,并在观摩结束后,对半日活动的开展进行了细致入微的点评,及时与班级老师进行反馈与交流。

中午,各位中心园长、老师们利用午休时间,在月雅河分园会议室对观摩活动进行了集中反馈。大家根据《浙江省一级幼儿园评审标准》,针对自己在观摩中发现的问题展开了热烈讨论,并实事求是地提供了自己的想法和建议。陈园长和徐园长也表示对于共性问题幼儿园将会一个个解决,个性问题也将针对性解决。另外,中心园长们肯定了月雅河分园在对《省一》进行学习后的半日活动设计思路,并对幼儿园的有序环境给予了高度评价。

通过本次半日活动的跟踪观摩与指导,老师们受益颇多,对半日活动的设计与实施有了更科学的认识,也明确了自身有待改进之处。观摩活动暂时告一段落,但月雅河分园对《省一》精神的贯彻和落实仍在继续,后续,各年级组长将会继续跟进班级半日活动的开展情况。相信在老师们的不断努力以及浙大的科学带领下,月雅河分园的教师队伍将更加专业地成长。
来源:月雅河分园  作者: 秦露露  编辑: 秦露露  摄影: 秦露露
时间: 2017-06-08 16:43:14  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭