浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

为了希望相聚----钱江分园中大班家长会

阅读数:688
新学期伊始,浙大幼儿园钱江分园本着营造良好的家园合作氛围,促进幼儿园与家庭教育的双向沟通,在9月6日晚上,召开了新学期中大班家长会。
家长会以园长老师的讲话拉开序幕,其后是中大班两位家长代表分享了他们的育儿心得。中一班黄亦延妈妈在分享中提到:家长要学着放手,让孩子学会自己的事情自己做,在尝试中学会独立;大三班张辰星爸爸分享了如何培养孩子自理能力的一些小诀窍。紧接着,袁老师就教师节的廉政自律公约以及书林规则和爸爸课堂向家长们做了一个详细的介绍与说明。
最后,是以班级为单位的家长会和阅读沙龙。各班老师回顾了孩子和家长们在上学期的活动表现,同时还介绍了本学期的各类活动和教育重点,尤其在幼儿的教育教学方试上,也已各种形式展开交流:有游戏、情景表演、互动回答、好书分享等。如大二班的赵老师,将“当孩子在你身边画画时,家人在做什么” 的进行情景再现,让家长分组交流,使他们正视自己平时的陪伴方式,了解正确的陪伴方式的重要性。教师们的充分准备让家长们在良好的氛围中了解幼儿,分享彼此的育儿经验,在游戏中拉近了距离。

家长会年年开,但每次家长会都会有不一样的特色,家长和老师之间,家庭和幼儿园之间,通过游戏拉近了距离,通过活动探讨学习教育孩子的方法。面对面的交流能够更好地增进家园的了解和信任,为今后携手共创美好家园奠定了基础。
来源:钱江分园  作者: 戚佳斌  编辑:  摄影:
时间: 2017-09-09 00:14:23  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭