浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

期末培训,共话成长

阅读数:647
暑期来临,幼儿园的工作已经进入尾声。为了更好地分析、总结本学期幼儿园的工作情况,使教师们了解自己工作中的优缺点,相互取长补短,浙大幼儿园钱江分园开展了为期一天的园本培训活动。培训内容主要有上午的有序的环境汇报、主题墙的创设探讨和下午的庭院活动探索、象棋知识学习。

上午的培训以有序的环境汇报拉开序幕,分享的三位老师精心准备演讲内容,以图文并茂的形式向大家呈现了自己在研修过程中,对班级环境有序性的行进过程,给我们分享了她们的教学新路历程,从幼儿的角度阐述环境有序之美。从三位老师的汇报演讲中,老师们更加明确了何为有序、如何有序,为下个学期继续打造有序的环境奠定了新的基础。第二个板块是主题墙的创设探讨,在探讨过程中教师们各抒己见,发表了自己对主题墙设计的独特见解,同时也提出了在创设主题墙中的困惑。教师们分组解读、探讨,解破一个个困惑。通过这次主题墙创设的探讨活动,老师们茅塞顿开,对主题墙的打造有了新的理解。

下午的庭院探索研讨中,教师们积极发表自己对庭院环境创设的想法,同时设计了适合下个学期开展的一系列庭院活动,为更好地开展庭院探索活动奠定了基础。与此同时象棋的学习也使每一位老师受益匪浅,各位老师了解了象棋中蕴涵的核心价值和教育契机,在普及象棋的基本知识的基础上,为下学期如何开展,策划自己班级幼儿象棋学习做好铺垫,为丰富幼儿园棋类活动增加了砝码。

培训、研讨,发展、成长,相信在所有老师的共同努力下,浙大幼儿园钱江分园的未来会更加美好!
来源:钱江分园  作者: 张丹  编辑:  摄影:
时间: 2017-07-05 16:39:18  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭