浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

根据年龄段创设不同的儿童小天地

阅读数:764

        孩子的内心世界是丰富多彩的,他们生性天真活泼,喜欢五彩斑斓的东西。有孩子之前,作为80后的爸妈,有很多自己的时间和空间。但是有了孩子之后,几乎大部分生活都是为了孩子,竭尽所能为他们提供最好的,想给她一个美丽的公主房,想给她一个舒适的读书角,想给她一个喜欢的游戏桌。于是,我们根据晶晶的喜好,布置了她的小天地,尽可能的把家里有限的空间合理利用,并不断的改进。
        小班的时候,晶晶想要的一个小帐篷,有灯、有彩球、还有心爱的邦尼兔。于是,房间的一角就是她充满欢乐的游戏区。
        中班的时候,班里开展图书漂流活动,大量的绘本阅读打开了她通往世界的大门,更多的是填充了她的心灵。于是房间的一角搬到了家中的一隅,小帐篷也成了晶晶和弟弟的阅读角。
       大班了,晶晶对学习的兴趣逐渐增加。看书写作业、查找阅读,小小学习角是绝对不能忽视的。现在,孩子有了喜爱的书桌,接下来我们的任务是在墙上装一排矮矮的架子,放她的绘本、课本和小作品。让她的学习角更加实用、方便、舒服。



来源:百合花分园  作者: 蔡语桐家长  编辑: 卢孟宏  摄影:
时间: 2016-09-23 08:57:00  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭