浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

共话人生的第一次开学 —九欣分园顺利召开2017届新生家长会

阅读数:658
  2017年8月29日,杭州市九欣幼儿园召开了新生家长会。本次家长会,在教师的风采展示、园长的生动讲座和家长的积极配合中圆满落幕。
   在家长会开始之前,每位家长都收到了九欣准备的特殊礼物——拥有九欣特色的书籍和儿歌小册。这些书籍是凝聚了九欣老师们的集体智慧,向家长传输着我们的教育理念和园本文化。这一特殊的举动让家长对家长会充满了期待。
   九欣教师团队以朗诵表演《教师公约》拉开了家长会的序幕。会上,张园长用“人文”这一简单而又深远的词概括了九欣幼儿园一直努力营造的教育氛围。九欣倡导给孩子自由发展的空间,于是引导孩子自理能力的充分发展,放手让幼儿去探索自然,建立不登记借阅书籍的九欣书林等等。我们以自由发挥孩子的天性,以自主发展孩子的能力,以自律培养孩子的品质。只有我们放孩子、懂孩子,孩子的童年才能更加快乐、更加多元。张园长从家园协同的角度讲述了家长示范的重要性,九欣的家长很特殊,因为他们需要和孩子一起来阅读书目,和孩子一起爱上阅读,只有这样,阅读才会成为孩子成长道路上不可或缺的一种品质。而后,在张园长的倡导下,全体的家长和教师一起念诵了九欣自制的《家长公约》,一条条公约在念诵中深深地印刻在每一位家长的脑海里,也架起了家园合作的第一架桥梁。
    接着,保健医生傅老师详细的告知了家长入园后的一些保育及卫生保健方面的要求,为开学做好准备工作。随后,小班教师集体亮相,以精神自信的面貌欢迎新生家长。并带领家长们进入各自的教室,开始进行班级家长会。小班组老师向家长细致地解读开学初将要进行的新生适应亲子活动的流程及一些需要家长配合的事项;答疑解惑家长们在幼儿入园前的问题;帮助家长们做好幼儿园入园前的心理和物质准备。
    本次家长会,在精心准备的互动环节、经验分享中,得到了家长们积极响应和一致认同。并成功拉近了家长与幼儿园之间的距离,让家长对九欣幼儿园的儒雅、细致、热情有了更深刻地了解,让深切关注孩子教育的彼此能够心有默契、达成一致,携手共进,顺利开启新学期第一步。
 

来源:九欣分园  作者: 王晓兰  编辑: 潘丹萍  摄影: 翟云岭
时间: 2017-08-31 10:01:51  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭