浙江大学幼儿园
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭

专业提升 不“七”而遇

阅读数:343
2017年8月29日是今年牛郎织女相会的七夕节,而在这浪漫七夕节下,九欣幼儿园老师们与自己的专业知识来了个亲密的约会。    
为了更好地准备开学工作,为了以更棒的面貌迎接新学期的到来,九欣幼儿园的教研会议早早地开始了。会议分成了两部分,分别围绕“学期儿童健康学习与发展的核心经验解读”与“小课题写作实用策略”。为了应对这个学期的园级课题的开展——《学前儿童健康核心经验下健康活动的设计与实施》,老师们在王晓兰老师的带领下,通过头脑风暴、案例分析、建构框架等方式,生动清晰地理清了健康核心经验的框架和内容,为后续的课题开展打好了理论基础。   
小课题写作一直是老师繁琐的一项专业任务,它让人头疼,却可以锻炼老师的写作和思考能力。王老师从实用的角度分享了小课题写作时的常用策略,“一个问题,两个点,三个关系”这个精炼的句子涵盖了课题写作的要求。接着,通过“修改题目”、“案例分析”、“实战演练”、“经验互享”的过程中,老师们已经能够初步形成写作的思路,在小课题的写作收获了很多实践经验。
这次高效和高容量的教研,在老师的积极参与中圆满收场,老师们的积极参与是高效的前提,而正是这种积极的精神才能带给幼儿更多高质的教育,望在专业的道路上越走越远。

来源:九欣分园  作者: 潘丹萍  编辑: 潘丹萍  摄影: 潘丹萍
时间: 2017-08-29 13:38:59  
改变文字大小: | | | 打印 | 关闭